Автономная
некоммерческая организация "Региональный медицинский центр "Лотос"
Пн - Пт с 08:00 до 20:00
Сб с 09:00 до 15:00
8 (423) 240-40-69
8 (914) 790 26 59
г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41, Приморский край, 690014
Записаться на приём

Новые возможности реабилитации

Испокон веков люди пытались найти панацею от всех недугов, искали различные способы укрепить или восстановить утраченное здоровье. Благодаря этому реабилитационная медицина обогатилась методами, позволяющими эффективно справляться со многими серьезными проблемами, которые зачастую возникают после перенесенных травм, операций или тяжелых заболеваний. Для возвращения пациентов к полноценной жизни, возобновления их двигательных функций и активности в АНО «Региональный медицинский центр «Лотос» применяют новейшие методики кинезиотерапии, одной из которых является реабилитация на установке Экзарта.
 
Аппарат является подвесной системой, предназначенной для выполнения упражнений в горизонтальном положении. Другими словами, пациент как бы «плавает» в воздухе. Больного укладывают проблемной зоной тела на широкие ленты, которые подвешиваются к рамной конструкции, твердая поверхность пола в это время находится под ним. Благодаря нужным движениям, задаваемым врачом-кинезиотерапевтом, обеспечивается возвращение организму утраченных функциональных навыков.
 
Кинезиотерапевтическая технология Экзарта представляет собой методику, разработанную и внедренную в практику восстановительного лечения норвежскими специалистами.
 
По сути это нейромышечная активация. Сама система подвесов была взята на вооружение еще легендарным хирургом Николаем Пироговым во время Крымской войны 1853-1856 г. Упражнения делаются через мышцы, но главная задача - активировать мозг. За счет определенных и последовательных физических манипуляций мы восстанавливаем или корректируем все цепочки регуляции в различных системах организма человека. Частой причиной болей в суставах и в спине, т.е. вызывающих такие заболевания, как артроз, остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска и др. является нарушение работы глубоких мышц-стабилизаторов. Они, как правило, возникают под влиянием нескольких факторов. Среди них психоэмоциональные и физические перегрузки, малоподвижный образ жизни, нахождение длительное время в вынужденной позе, избыточный вес, послеоперационный период, заболевания внутренних органов. Чтобы избавиться от патологических состояний позвоночника и суставов, вызванных вышеперечисленными факторами, необходимо восстановить работу мышц. Это и является задачей технологии Экзарта.
 
Важно, что восстановительное лечение на установке Экзарта показано пациентам любого возраста, с любым состоянием здоровья. Своеобразные «качели» могут использоваться для реабилитации даже самых маленьких детей, беременных женщин и людей пожилого возраста, имеющих серьезные нарушения и сильные боли.
 
Занятия на установке Экзарта также показаны людям, активно занимающимся физкультурой и профессиональным спортсменам. Технология эффективно используется при подготовке участников к различным соревнованиям, спартакиадам и олимпиадам. Для обычных граждан она актуальна при ортопедических патологиях и невралгических болях. Самое главное - Экзарта помогает докопаться до причин  проблемы. Если есть дисбаланс в системе мышц и связок, то мы можем его практически полностью устранить и восстановить нарушенные функции. Значительные улучшения наблюдаются уже на первом занятии.  Как показывает практика, трех-пяти сеансов в условиях медцентра бывает достаточно - мы выявляем проблему и разрабатываем алгоритм лечения, а основная часть упражнений дается пациенту в качестве домашнего задания.